Hackblock Teakholz

Neue Schneidebretter aus Java-Teak

Die neuen Schneidebretter und Hackblöcke von Biomaderas aus Indonesien sind da! Sie wurden in einer kleinen Manufaktur auf Java in Handarbeit hergestellt. Dort wird nach den hohen ökologischen und sozialen Standards des FSC® gearbeitet.

fair und nachhaltig

Das Holz stammt von langsam gewachsenen Teakbäumen auf Java selbst. Der Teakwald wurde im neunzehnten Jahrhundert von der damaligen niederländischen Kolonialmacht angepflanzt. Inzwischen wird der Wald nachhaltig beforstet. Sowohl die Manufaktur als auch der Forst sind FSC®-zertifiziert für eine vorbildliche Waldwirtschaft und eine faire Produktion.

Teakholz Hackblock N°403

aus Teak-Stirnholz mit Handgriff und Füßen

Hackblöcke mit Teak-Stirnholz

Der rechteckige Hackbock N°401 und der runde Hackblock N°403 ist sind aus sogenanntem Teak-Stirnholz hergestellt. Der Hackblock ist aus quer zum Faserverlauf geschnittenen Kantholz-Stücken zusammengesetzt. Der Effekt: die Schneidefläche besteht aus der härtesten Seite des Holzes – dem Kernholz. Der Hackblock so besonders langlebig und schonend zu Messerklingen. Die Jahresringe sind deutlich zu sehen und verleihen jedem Block ein individuelles Aussehen. Durch die seitlich gefrästen Handgriffe lassen sich die Hackblöcke gut bewegen. Die Standfüße auf der Rückseite sorgen für einen sicheren Halt auf der Arbeitsfläche und eine gute Belüftung der Unterseite.

Frühstücksbretter N°101

aus Teakholz gehobelt

Frühstücksbrett aus einem Stück

Die Frühstücksbrettchen N°101 sind unsere kleinsten Schneidebretter. Über die Fläche das einzigartige Holzmuster des Teakbaums in seiner goldbraunen Schattierung zu sehen. Auch hier ist jedes Brett ein Unikat. Die Schneidebretter N°103 und N°105 sind aus Längsholz-Stücken zusammengesetzt. Bei der Verleimung wurde darauf geachtet, dass sich ein harmonisches Gesamtbild auf der ganzen Fläche ergibt. Stabil, aber dünn: mit einer Stärke von etwa 1 bis 1,5cm sind sie nicht zu schwer und lassen sich in der Küche gut an verschiedenen Orten verwenden und verstauen.

Schneidebrett N°103

aus Teakholz geschliffen und geölt

Das beste Holz zum Schneiden

Teakholz ist das ideale Holz für Schneidebretter und für eine Verwendung in der Küche: es ist besonders resistent und langlebig bei Feuchtigkeit. Im Vergleich mit heimischen Holzarten ist beim Teakholz das Risiko zu Riss- und Splitterbildung am geringsten. Teakholz Hackblöcke und Schneidebretter sollten mit einem feuchten Tuch abgewischt oder unter laufendem Wasser kurz gereinigt werden. In die Spülmaschine gehören sie nicht. Hin und wieder empfehlen wir das Einölen mit dem Biomaderas Schneidebrett-Öl oder einfachem Speiseöl.

UNSERE SCHNEIDEBRETTER

Schreiben Sie einen Kommentar

Warenkorb speichern
Warenkorb teilen
Warenkorb teilen