Teak-Schneidebretter

Teak ist das Königsholz der Tropen. Seine Haltbarkeit und seine Ästhetik machen es zu einem der wertvollsten Hölzer weltweit. Mit unserer hochwertigen Verarbeitung schaffen wir aus diesem besonderen Material einzigartige Premium-Schneidebretter für ein ganzes Leben.

Unsere Teakbäume wachsen an der mexikanischen Pazifikküste. Vom Setzling bis zum fertigen Schneidebrett achten wir auf die Einhaltung hoher ökologischer und sozialer Standards. Unabhängige Kontrollen bestätigen die Nachhaltigkeit unserer Arbeit. Alle unsere Schneidebretter und Hackblöcke tragen das FSC-Siegel als Zeichen für eine verantwortungsvolle Waldwirtschaft.

Die Teak-Küchenbretter sind die Empfehlung vom Zeit-Magazin. Das Teak-Holz wird parallel zur Baumfaser geschnitten, mehrfach geschliffen und in Handarbeit nach dem sozial-fairen FSC-Standard hergestellt. Egal ob Frühstücksbrett oder Brotschneidebrett – das Ergebnis wird Sie in Ihrer Küche begeistern.

Teak-Hackblöcke – empfohlen von Cook’s Illustrated – sind aus extra starkem und FSC-zertifiziertem Teak-Stirnholz hergestellt, welches quer zur Baumfaser geschnitten wurde. Mit Ihrer individuell einzigartigen Musterung sind sie das Premium-Produkt in unserem Schneidebretter-Sortiment.

Die passenden Messer zu unseren Schneidebretter liefert die Solinger Messerschmiede Güde. Ihre handgeschmiedeten und eisgehärteten Klingen bleiben besonders lange scharf, da Teakholz außergewöhnlich klingenschonend und gleichzeitig kratzfest ist.

Pflegetipps: Behandeln Sie Ihr ProTeak-Schneidebretter gelegentlich mit Holz- oder Speise-Öl. Reinigen Sie es unter fließendem Wasser. Verwenden Sie keine aggressiven Spülmittel. Lassen Sie es nicht über längere Zeit im Wasser stehen. Reinigen Sie es nicht in der Spülmaschine.

Block "grid-schneidebretter" not found